Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.44

Полиция Республики Ирландия решила прекратить расследование против английского актера и писателя Стивена Фрая за богохульство. Правоохранительные органы не нашли достаточное число оскорбленных его высказываниями. Об этом сообщает газета The Irish Independent со ссылкой на источник в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что ирландская полиция начала расследование в отношении Фрая по статье о богохульстве. Жалобу в полицию написал зритель после эфира передачи «Смысл жизни» с участием Стивена Фрая в 2015 году. При этом пожаловавшийся в разговоре с изданием подчеркнул, что лично его слова Фрая не задели, но он считает, что актер нарушил закон о богохульстве.

В выпуске, о котором идет речь, ведущий спросил Фрая, что бы он сказал Господу, встретив его у врат рая. «Почему я должен уважать капризного, злобного, глупого бога, который создал мир, полный несправедливости и боли?» — ответил актер.

С 2010 года богохульство является в Ирландии уголовным преступлением, которое наказывается штрафом до 25 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari