Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.1

Ученик 11-го класса Русской классической гимназии № 2 в Томске Сергей Чайковский написал открытое письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с призывом уйти в отставку. Письмо опубликовано на сайте томского телеканала «ТВ2».

«Сейчас мне 18 лет. Хоть я совсем молод, но поверьте, за свою жизнь я видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве — сменяемости власти», — пишет Чайковский.

В своем письме он упоминает  расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», в котором говорится о недвижимости, которой Медведев владеет через связанные с ним фонды.

«Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что Вы с помощью своих доверенных лиц смогли выстроить преступную схему, основанную на некоммерческих фондах. В начале марта я так же успел ознакомиться с данным фильмом и полным описанием расследования на сайте ФБК. Там сказано, что общая сумма ваших преступлений примерно равна 70 миллиардам российских рублей», - пишет школьник.

"Дмитрий Анатольевич, если Вы истинный патриот своей страны, если Вам важна дальнейшая судьба России, то я прошу Вас подать в отставку. Но это еще не все. 13 апреля я подал заявление В СУ СК РФ по Томской области о том, что Вы, возможно совершили преступления по факту коррупции в особо крупном размере. Но Следственное управление отказало мне в проведении проверки Вашей деятельности. Сейчас я собираюсь обжаловать это решение и добиться проведения независимого расследования Вашей деятельности. И сейчас, как гражданин Российской Федерации, я не прошу, а требую от Вас разумных комментариев по поводу того, что Вас обвиняют в коррупции. И причем это должен быть обоснованный ответ, а не наподобие «Компота». Надеюсь на Вашу искренность», - заключает Чайковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari