Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1381
Новости

Михалков: "Ельцин Центр" наградили за фальсификацию истории

«Ельцин Центр» искажает историю, либо «фальсифицируя факты, либо их просто скрывая». Как передает «Интерфакс», об этом заявил кинорежиссер Никита Михалков. Таким образом он прокомментировал собственное высказывание о том, что присужденная «Ельцин центру» премия «Лучший европейский музей 2017» - это награда Третьего Рейха.

«В «Ельцин Центре« фальсифицируются история и воспевается время разрушения нашего Отечества. И именно за это европейские организации награждают «Ельцин Центр« как лучший музей Европы. Я глубоко убежден, что подавляющее большинство здравомыслящих людей, живущих в нашей стране и желающих продолжать в ней жить, со мной согласятся. Это я говорю как гражданин», - сказал Михалков.

Он заявил, что его высказывание относительно получения «Ельцин Центром» премии является мнением гражданина России, а то, каким образом оно было высказано, - его художественное право.

«Как знаем мы все и как утверждает «Ельцин Центр«, мы живем в свободной демократической стране, в которой любой гражданин может высказать любую точку зрения по любому поводу. Я - гражданин своей страны и я - русский художник, всю жизнь проживший в России. Следовательно то, что я высказываю, я высказываю как гражданин, а то, как я это делаю, это мое художественное право», - сказал кинорежиссер.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari