Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.09

«Ельцин Центр» искажает историю, либо «фальсифицируя факты, либо их просто скрывая». Как передает «Интерфакс», об этом заявил кинорежиссер Никита Михалков. Таким образом он прокомментировал собственное высказывание о том, что присужденная «Ельцин центру» премия «Лучший европейский музей 2017» - это награда Третьего Рейха.

«В «Ельцин Центре« фальсифицируются история и воспевается время разрушения нашего Отечества. И именно за это европейские организации награждают «Ельцин Центр« как лучший музей Европы. Я глубоко убежден, что подавляющее большинство здравомыслящих людей, живущих в нашей стране и желающих продолжать в ней жить, со мной согласятся. Это я говорю как гражданин», - сказал Михалков.

Он заявил, что его высказывание относительно получения «Ельцин Центром» премии является мнением гражданина России, а то, каким образом оно было высказано, - его художественное право.

«Как знаем мы все и как утверждает «Ельцин Центр«, мы живем в свободной демократической стране, в которой любой гражданин может высказать любую точку зрения по любому поводу. Я - гражданин своей страны и я - русский художник, всю жизнь проживший в России. Следовательно то, что я высказываю, я высказываю как гражданин, а то, как я это делаю, это мое художественное право», - сказал кинорежиссер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari