Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Россия поддерживает продление соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти после 2017 года. Как передает ТАСС, об этом заявил министр энергетики Александр Новак.

«Россия солидарна с усилиями партнеров по ребалансировке рынка и считает, что совместная инициатива по стабилизации мирового нефтяного рынка на текущий момент эффективна. Мы обсуждаем различные варианты и считаем, что продление на более длительный срок поможет ускорить возвращение рынков в более здоровое состояние», - говорится в заявлении министра.

По его словам, страны-экспортеры нефти, которые подписали соглашение о сокращении добычи, уже достигли необходимого объема снижения уровня извлечения нефти.

«Мы видим высокую дисциплину среди участников, которые совместно уже вышли на полное соответствие обозначенным ранее параметрам, а именно на добровольное снижение добычи примерно на 1,8 млн баррелей в сутки к уровню октября. 100% соответствия, а также сезонально растущий спрос должны усилить уже хороший эффект от инициативы в течении следующих месяцев», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari