Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.9

Избранный президент Франции Эммануэль Макрон намерен жестко подходить к вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза. Как передает «Интерфакс», об этом заявил советник Макрона  Жан Пизани-Ферри.

По его словам, Макрон будет «жестким и требовательным партнером», но не будет требовать «наказания» Великобритании.

В ходе телефонной беседы британский премьер-министр Тереза Мэй и Эммануэль Макрон обсудили вопросы, касающиеся выхода Великобритании из ЕС. «Вечером премьер-министр провела беседу с избранным президентом Макроном, чтобы горячо поздравить его с победой на выборах. Лидеры коротко обсудили Brexit, премьер подтвердила, что Великобритания хочет тесного партнерства с безопасным и процветающим Евросоюзом после выхода», - говорится в сообщении пресс-службы британского правительства.

Кандидат в президенты Франции от движения «Вперед!» Эмманюэль Макрон уверенно победил во втором туре голосования. Макрон получил 65,1% голосов, тогда как его соперница Марин Ле Пен (партия «Национальный фронт») — 34,9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari