Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93

Более 100 домой в Тюменской и Нижегородской областях, Алтайском крае, Пермском крае, Башкирии были подтоплены весенним паводком. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«В городе Ишим и Ишимском районе Тюменской области в результате повышения уровня воды на реке Ишим на территории населенного пункта Плодопитомник и девяти садоводческих товариществ произошло подтопление шести жилых домов с населением 36 человек, среди которых шесть детей», - сообщил собеседник агентства.

В нескольких регионах подтоплены мосты и участки дорог. В Алтайском крае остаются подтопленными 85 жилых домов, в которых проживают 222 человека, включая 35 детей. А в Башкортостане пострадали 16 жилых домов и 288 придомовых территорий.

Основные силы МЧС сейчас сосредоточены на прохождении третьего этапа весеннего половодья в бассейнах рек Амур, Лена, Енисей, Обь, Иртыш и Северная Двина. На реке Лена кромка ледостава находится в 193 километрах выше населенного пункта Ленск Республики Саха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari