Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.82
  • 718
Новости

Гендиректора красноярского телеканала вызвали в СК из-за репоста записи Артемия Лебедева в 2012 году

Гендиректора красноярского телеканала «ТВК» Вадима Вострова вызвали в Следственный комитет за то, что он в 2012 году перепостил запись дизайнера Артемия Лебедева. Об этом Востров написал в фейсбуке.

По словам Вострова, ему позвонила следователь и сообщила о том, что в СК поступило заявление от православного гражданина Александра Георгиевича, проживающего на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», который пожаловался на оскорбление чувств верующих.

«Вы в 2012 году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин все равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить», — пересказал Востров слова следователя.

Востров отказался идти в СК и отправил туда своего юриста.

По словам Вострова, юриста в СК спросили, ходит ли его клиент в церковь и насколько часто. В итоге следователь решила провести «перекрестный опрос» Вострова и человека, подавшего жалобу.

Речь идет о посте Артемия Лебедева от 25 сентября 2012 года, в котором Лебедев в связи с принятием законопроекта о введении уголовного наказания за оскорбление чувств верующих написал, что эти чувства он «вертел». Он также опубликовал в этой записи картинку с надписью «***** бога».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari