Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.1

Федеральный штаб президентской кампании Алексея Навального в Москве пытаются выселить. Об этом The Insider рассказал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. По его словам, в ближайшее время нынешний штаб придется освободить.

«Точно придется искать новое место. Пока вопрос в том, 10-го числа или 26-го. Под штаб мы арендовали один из офисов в «Омеге-плаза« на Автозаводской», - пояснил Жданов. Он также подчеркнул, что речь идет именно о федеральном штабе, а не о московском: «В федеральном сидят профессиональные сотрудники, которые менеджерят все регионы, в региональном (как и московском, который еще не открыт) больше волонтеров, и сотрудники только по Москве», - пояснил он.

Напомним, ранее о том, что федеральный штаб Навального пытаются выселить рассказал глава штаба Леонид Волков. По его словам, собственник решил расторгнуть с политиком договор аренды.

Он также рассказал, что за прошедшую неделю то же самое произошло со штабами во Владимире, Волгограде, Вологде, Владивостоке и Краснодаре:

«На этой неделе в шести городах шесть собственников расторгли с нами договора аренды по штабам.Владимир («угрожали возбудить уголовное дело против отца собственника»)Волгоград («ребята, извините, на меня так давят, что не могу больше держаться»)Вологда (причину не называют)Владивосток (пришли в штаб, устроили обыск, все перевернули)Есть гипотеза, что пошли по алфавиту просто.Но есть еще Краснодар. И вот 10 минут назад юристы собственника пришли в федеральный штаб кампании в Москве и потребовали от нас съехать завтра.Кажется, это такая новая замечательная стратегия АП. Гениальный стратегический ход. После зеленки», — написал Волков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari