Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Жители одного из  домов в Туле три месяца просили полицейских вскрыть дверь квартиры, где разлагался труп их соседа. Об этом сообщает Myslo.

Супруги Ореховы рассказали изданию, что в последний раз видели своего соседа Николая в январе, после чего он пропал. В начале февраля в квартире Ореховых появился неприятный запах.

Полицейские несколько раз отказывались открывать дверь квартиры соседа, заявляя, что не чувствуют запаха и не видят оснований для вскрытия.

«Он приехал, понюхал, сказал, что ничем не пахнет! Мы очень возмутились! Такое впечатление, будто нам заняться нечем, как вызывать полицию то и дело и врать про трупный запах! А нам уже дышать было буквально нечем в своих квартирах. Муж заклеил все вытяжные отверстия в санузле, а оттуда уже поползли тараканы и прочая нечисть», — рассказала Раиса Орехова.

Квартиру вскрыли только 1 мая. В ней нашли полуразложившийся труп и включенную газовую горелку.

В МВД издание заверили, что будет проведена проверка. «В случае, если будут выявлены нарушения со стороны работников полиции, виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сказал глава пресс-службы управления ведомства по Тульской области Андрей Ярцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari