Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.08
Поддержите нас English
  • 21
Новости

С 1 апреля лимит выплат по ОСАГО за вред жизни и здоровью составит 500 тысяч рублей

С сегодняшнего дня в силу вступает новый порядок выплат страховых возмещений за вред жизни и здоровью в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Как сообщает «Интерфакс», страховые суммы по таким выплатам возрастают со 160 тыс. рублей каждому пострадавшему до 500 тыс. рублей.

Кроме того отныне будет действовать упрощенный порядок выплат пострадавшим в ДТП за вред здоровью. Как пояснил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, если раньше пострадавший в ДТП должен был самостоятельно оплачивать  лечение, а затем обращаться к страховщику за возмещением понесенных затрат, то теперь выплата будет производиться по утвержденным таблицам как процент от страховой суммы после того, как пострадавший предоставит страховщику нужный перечень документов и предварительный диагноз врача.

Если выплаты окажется недостаточно для оплаты лечения, пострадавший сможет получить доплату страховщика в рамках лимита ОСАГО, но уже после предъявления документов, подтверждающих расходы. Напомним также, что с 12 апреля базовые тарифы ОСАГО возрастут на 40%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari