Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

Экс-губернатор Челябинской области объявлен в международный розыск

СК РФ просит заочно арестовать бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который обвиняется в получении взяток на сумму 26 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов.

«Несмотря на то, что следствие в полной мере владеет информацией о том, что Юревич находится на лечении, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с объявлением его в международный розыск», - сказал адвокат. Он добавил, что судебное заседание по этому вопросу состоится 12 мая в Ленинском суде Екатеринбурга.

Михаил Юревич ушел в отставку с поста губернатора с формулировкой «по собственному желанию». 20 марта 2017 года ему заочно предъявили обвинение. По версии следствия, Юревич в качестве главы Челябинской области получил взятки от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Кроме того, следствие установило, что Юревич подстрекал своего первого заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина: по указанию Грачева в программе «Человек и закон», вышедшей 8 декабря 2012 года, была распространена ложная информация о том, что лидеры челябинской преступной группировки «калининская семья» завербовали Вяткина и втянули его в преступную деятельность.

Юревич не явился на допросы, назначенные на 17 и 20 марта. Он письменно уведомил Следственный комитет о том, что находится в Израиле. В СК заявили, что Юревичу отправили третью повестку и что в случае неявки на допрос он будет объявлен в розыск.

Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/proisshestviya/4234080

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari