Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 471

Приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении у компании «Ив Роше» не содержит прямых запретов на выезд за рубеж. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил глава пресс-службы Мосгорсуда Кирилл Рябчиков.

«В приговоре по делу Навального на него накладываются следующие обязательства: не менять фактического места жительства, заблаговременно уведомлять о смене места жительства и своевременно, не реже двух раз в месяц являться на регистрацию», — сказал представитель суда.

Ранее в уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается политик Алексей Навальный, запретили ему выезжать за границу. Об этом в твиттере сообщил  адвокат Навального Вадим Кобзев.

«Позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается @navalny, и требовала, чтоб он не смел и думать выехать за рубеж! Очень настоятельно просила передать, что осужденным выезжать заграницу законом запрещено!», — написал он.

Адвокат отметил, что требование начальницы инспекции не имеет юридической силы. По словам Кобзева, Навальный должен отмечаться в инспекции дважды в месяц, но если его выезд за границу не совпадет с этой датой, уведомлять ФСИН не нужно.

В четверг ФМС выдала Алексею Навальному загранпаспорт. «Видимо, есть некое «водяное перемирие» на медицинские темы. Теперь могу поехать на обследование и лечение в одну из клиник, специализирующихся по ожогам глаз», — написал Навальный в своем блоге.

Он добавил, что на правом глазу у него осталось 15% зрения, однако шансы есть. За рубежом ему могут сделать пересадку роговицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari