Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Российско-украинская группа экстрасенсов, признана виновной в мошенничестве, передает «Интерфакс». Группа выманила у жителей Москвы более 9 миллионов рублей,  сообщили в Генпрокуратуре.

«Лефортовский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 14 участников преступного сообщества, состоявшего из граждан РФ и Украины возрастной категории от 28 до 45 лет», - говорится в сообщении.

Суд приговорил организаторов группы к 15 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима. Остальные члены преступного сообщества осуждены на срок от 7 до 9 лет с отбыванием в исправительных колониях общего режима.

Участники группы, которая называла себя «Центр парапсихологии и ясновидения Москвы», с 2013 год по 2014 год «под видом ясновидящих и экстрасенсов мошенническим путем завладевали денежными средствами доверчивых граждан, убеждая их в решении всех проблем после проведения дистанционных сеансов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari