Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Российский  акционист Петр Павленский получил убежище во Франции, сообщает AFP со ссылкой на адвоката художника.

Павленский эмигрировал из России вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми в январе этого года. Как рассказал художникего и Шалыгину в России заподозрили в насильственных действиях сексуального характера. Сами они свою вину отрицают.

По словам Павленского, обвинения в сексуальном насилии в отношении него и его гражданской жены выдвинула знакомая семьи, актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина. Художник рассказал, что он и его жена провели с ней вечер по обоюдному согласию, после чего актриса заявила об изнасиловании.

Спустя некоторое время, по словам Павленского, его и Шалыгину задержали люди в масках, назвавшиеся представителями уголовного розыска. Их продержали 8 часов в Следственном комитете и отпустили с предупреждением не покидать страну. 15 декабря семья уехала из России.

Адвокат Павленского Ольга Динзе, присутствовавшая при даче показаний, пояснила изданию, что следователи не показали самого заявления, поэтому пока не известно, в чем конкретно их подозревают. Продолжается доследственная проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari