Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.54
  • 165
Новости

Times: Глава Европола обвинил Telegram в нежелании помогать спецслужбам

Директор Европейского полицейского агентства Роб Уэйнрайт пожаловался, что представители мессенджера Telegram не хотят сотрудничать с ведомством. Об этом сообщает Times.

«Некоторые просто не хотят сотрудничать с нами. Один из них, создающий для нас наибольшие проблемы, - Telegram. Они в определенной степени уклоняются от запросов. Я не могу сказать, что они наотрез отказываются. Но у нас еще не было возможности наладить такие же конструктивные отношения, как с Facebook и Twitter».

Как указано в публикации, мессенджер используется для пропаганды, вербовки и контроля молодых добровольцев членами «Исламского государства». Он популярен среди молодых людей, которые присоединились к ИГ в Сирии, и используется для коммуникаций кибертеррористами в Британии.

По словам чиновника, создатель Telegram Павел Дуров считает, что приложение должно быть бесплатным и не сотрудничать с правоохранительными органами.

Руководство Telegram пока никак не комментировало данную публикацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari