Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74
Новости

Мэрия Мурманска извинилась за оскорбление участников митинга 26 марта, а после заявила о хакерской атаке

Мэрия Мурманска заявила, что не приносила извинений за публикацию в муниципальной газете «Вечерний Мурманск», в которой участники митинга 26 марта были названы «боевыми пидарасами». Как сообщили в администрации города, сайт мэрии атаковали хакеры, и эти извинения не могут считаться официальным заявлением.

4 мая утром на сайте мэрии было опубликовано короткое сообщение, в котором говорилось, что мэрия Мурманска как учредитель газеты «Вечерний Мурманск» извиняется за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики. "Администрация города Мурманска, как учредитель газеты «Вечерний Мурманск», приносит извинения за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики при публикации статей о протестных выступлениях 26 марта. Митингуйте на здоровье, все согласуем!", - сообщалось на сайте.

В полицию подано заявление в связи со взломом сайта.

Заметка в «Вечернем Мурманске» под названием «Нестерпимо надоело быть корректным» была опубликована 28 марта. Позднее она была удалена с сайта издания. «Боевыми пидорасами» автор статьи называл ЛГБТ-активистку Виолетту Грудину и ее сторонников. В связи с этой публикацией Роскомнадзор вынес «Вечернему Мурманску» предупреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari