Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88

Оппозиционер Ильдар Дадин обратился в суд с требованием признать незаконными действия трех ведомств, которые, по его мнению, передали телеканалу РЕН ТВ записи с камер видеонаблюдения в карельской колонии, где он отбывал наказание. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил адвокат активиста Николай Зборошенко.

«Мы обратились с исковым заявлением в Замоскворецкий суд Москвы, по которому требуем привлечь в качестве ответчиков ФСИН, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру», - сказал Зборошенко.

По его словам, указанные ведомства передали записи  систем видеонаблюдения третьим лицам. В результате съемки оказались в распоряжении телеканала РЕН ТВ, который использовал их для создания сюжетов, впоследствии признанных Общественной коллегий по жалобам на прессу пропагандой.

6 апреля Общественная коллегия по жалобам на прессу признала пять репортажей РЕН ТВ о Дадине пропагандой, нарушающей этику и нормы права. По мнению коллегии, сюжеты телеканала «обнаруживаются призванными опорочить героев репортажей, а также ряд других лиц, которые имеют сходные с ними политические взгляды или занимают схожие позиции по конкретным вопросам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari