Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.33
Новости

Росавиация отзовет уведомление об ограничении чартеров в Турцию

Росавиация отзовет свое уведомление о возможном ограничении чартеров в Турцию. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович по итогам российско-турецких переговоров.

О возможной приостановке чартеров ТАСС сообщил 10 апреля. Тогда Росавиация просила авиакомпании в связи со сложной политической обстановкой «принять необходимые меры при планировании существующих чартерных программ». Позже глава Министерства транспорта Максим Соколов подтвердил «Интерфаксу» эту информацию.

В ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в Сирии. Погиб пилот. После этого Россия потребовала от Турции извинений и ввела ряд торговых ограничений. Кроме того, был введен запрет на чартерные рейсы в Турцию.

Летом 2016 года Эрдоган отправил Путину письмо с извинениями. В ответ на это российский президент  отменил запрет на чартерное авиасообщение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari