Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.67
  • 57

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб выступила против введения запрета для самозанятых граждан выезжать за границу, сообщает РБК.

«Самозанятых граждан необходимо мягко, но безусловно вводить в экономику. Это должен быть постепенный процесс. Мы не можем запретами и штрафами заставить сейчас людей выйти из «тени» и начать работать в чистую», — сказала Бессараб.

По ее  словам, штрафные санкции необходимо вводить только в том случае, если государство создаст все необходимые условия для работы самозанятых граждан в правовом поле. По ее словам, первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил ввести запрет на выезд за рубеж для людей  которые занимаются неофициальной трудовой деятельностью.

«Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут, — сказал Рязанский. Он добавил, что сейчас перечислять деньги в Фонд обязательного медицинского страхования за детей, студентов, инвалидов и пенсионеров обязаны региональные власти и «иные категории граждан».

Как считает Рязанский, таким образом государство будет напоминать гражданам, что «за ними накопились невыполненные социальные обязательства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari