Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.75

Богословы РПЦ выступили за ужесточение возрастного ценза американского мультсериала «Симпсоны» из-за нового эпизода, в котором главный герой Гомер Симпсон ловит покемонов в церкви. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению священнослужителей, на медийном рынке «началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде». Они считают, что на российском медийном рынке необходимо внедрять подобие санитарного контроля, а также оградить детей и подростков от просмотра «Симпсонов».

По словам иеромонаха РПЦ, клирика Иваново-Вознесенской епархии (Ивановская область) Макария (Маркиша), от просмотра нового эпизода «Симпсонов» стоит оградить детей, так как данная информация может «пошатнуть их моральные устои». «Все, что не запрещено законом, разрешено. Поэтому показ «Симпсонов« никто запретить не может. Однако оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм - антиэстетика», - сказал священнослужитель.

Клирик Иваново-Вознесенской епархии подчеркнул, что в США предпринимались попытки запретить ловлю покемонов в местах, непригодных для этих целей. «Я не удивлен, что создатели новой серии «Симпсонов« обратились к собственной истории, и они не ориентировались на Россию в этом вопросе, так как такие явления происходят в разных странах», - сказал священнослужитель.

Телеканал Fox показал 30 апреля 20 эпизод 28 сезона мультсериала «Симпсоны» «Looking for Mr. Goodbart». В этой серии Гомер Симпсон увлекается вымышленной игрой Peekimon Get, которая выглядит как Pokemon Go. В одной из сцен Гомер и продавец комиксов Джефф Альбертсон заходят в церковь, чтобы поймать очередного монстра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari