Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.65
  • 301

МВД Грузии заявило, что планируемое посещение Тбилиси российскими байкерами из клуба «Ночные волки» на 9 мая не отвечает духу праздника. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили.

«Грузинская граница максимально открыта для тех туристов и иностранных граждан, которые уважают наше законодательство и не посещали оккупированных территорий. Что касается российских байкеров из клуба «Ночные волки«, их объявленный визит в Грузию на 9 мая мы считаем нежелательным», - сказал Хуцишвили.

Он напомнил, что в прошлом году визит российских байкеров на 9 мая вызвал недовольство среди значительной части населения Грузии. «Такой визит не отвечает духу праздника 9 мая», - отметил Хуцишвили.

О планах российских байкеров посетить Грузию на День Победы сообщил ранее руководитель грузинской неправительственной организации «Грузино-российский союз молодежи» Ираклий Кипиани. Он заявил, что направил в МВД соответствующее письмо с просьбой не чинить российским байкерам преграды и обеспечить их безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari