Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить €95 тысяч за избиения россиян Александра Олисова, Никиты Данишкина и Юрия Зонтова при задержании полицией. Об этом сообщается на странице суда в твиттере.

Суд также обязал российские власти оплатить €3,2 тысячи в качестве возмещения судебных расходов. Решение суда поддержали все члены ЕСПЧ, в том числе представитель России Дмитрий Дедов.

Олисов, Данишкин и Зонтов обратились в суд в период с 2009 по 2014 год. Их задержали по подозрению в совершении уголовных преступлений и при задержании пытали и избивали. По информации «Комитета по предотвращению пыток», Данишкина допрашивали, «связав буксировочным тросом в “турецкой позе” и бросая на пол. Зонтова душили до потери сознанияВласти отказались проводить расследование по их жалобам. Представители российской стороны настаивали, что задержанные сами нанесли себе повреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari