Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.62

Кремль поручил региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров, сообщает Газета.Ру со ссылкой на источники в Кремле.

«Фактически такие нападения приводят только к их раскрутке», — заявил один из источников.

По его словам, сотрудникам правоохранительных органов также будет рекомендовано пресекать преступления и привлекать злоумышленников к ответственности.

Другой источник издания отметил, что губернаторы предпочитают не проявлять инициативу в подобных вопросах и согласовывают действия с руководством.

27 апреля в Москве у бизнес-центра «Омега-Плаза» юыл совершено нападение на Алексея Навального. Нападавший выплеснул ему в лицо стакан зеленки. Навального доставили в больницу, где диагностировали химический ожог правого глаза.

В нападении на себя Навальный обвинил администрацию президента. «Да, непосредственно со стаканчиками зеленки бегают всякие НОДовцы, но у них постоянно точные данные о моих перемещениях, гостиницах, билетах, отлетах/прилётах. Куда зайду, откуда выйду. Понятно, что данными из баз и данными наружного наблюдения их снабжают спецслужбы. Они же гарантируют неприкосновенность, «неработающие камеры» и нежелание полиции вести расследование», — написал Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari