Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Депутат Верховной рады Андрей Артеменко, предлагавший сдать Крым в аренду России, назвал фейком сообщения о лишении его гражданства. Он заявил об этом в эфире телеканала «112. Украина».

Ранее 30 апреля лидер фракции Радикальной партии в Раде Олег Ляшко заявил, что Артеменко лишили украинского гражданства, поскольку в 2005 году тот получил гражданство Канады.

По словам Артеменко, он аннулировал канадский паспорт еще в 2014 году.

«Если помните четыре или пять дней тому назад появилась информация, что якобы миграционная служба, а потом комиссия по гражданству при администрации президента проголосовала и вынесла решение обратиться к президенту о лишении меня гражданства Украины. Как выяснилось после двух или трех часов поиска, никакой комиссии не было. Это все фейк, который вбрасывают некоторые мои коллеги», – сказал Артеменко.

Артеменко подчеркнул, что согласно украинской конституции, «гражданин может прекратить гражданство Украины только по собственному желанию».

«Я подал официальный депутатский запрос в администрацию президента, чтоб понять официальную позицию президента. Если да – будет соответствующая реакция», – добавил Артеменко.

Он также отметил, что если информация о лишении гражданства не подтвердится, «такого политика, как Олег Ляшко, надо судить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari