Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.82
  • 3655

$120 млн и €2 млн, найденные у бывшего начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко при обыске, - «доля» полковника и некоторых его коллег в МВД за покровительство фирмам-подрядчикам РЖД. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии источника, деньги пришли из банков, которые считаются связанными с группой бизнесменов, контролирующих эти фирмы.

По словам собеседника агентства, Захарченко обычно обналичивал  полученные деньги, после чего они возвращались в банки, только уже частями и в виде депозитов, оформленных на частных лиц. Вкладчиками были люди, подконтрольные Захарченко.

Следствие считает, что летом 2016 года полковник почувствовал, что у фирм, от которых ему приходили деньги, начались неприятности, и решил снять все средства с депозитов и перевести в Швейцарию. Временно полковник поместил их в квартиру, оформленную на сводную сестру, где они и были обнаружены при обыске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari