Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.77
Новости

Российский МИД обвинил НАТО и США в том, что они "сдерживают Россию"

Североатлантический альянс и США «вновь взяли курс на «сдерживание» России» и это мешает разработке нового режима контроля над обычными вооружениями в Европе. Об этом заявили в российском МИДе.

«На словах выражая приверженность «сохранению, укреплению и модернизации контроля над обычными вооружениями в Европе», США и НАТО на деле в последние годы вновь взяли курс на «сдерживание» России и дальнейшее изменение баланса сил в европейском регионе в свою пользу, в том числе в непосредственной близости от российских границ», - говорится в заявлении МИДа.

В частности, российское внешнеполитическое ведомство обвиняет США в том, что Вашингтон «гибко толкует» положения акта Россия-НАТО о существенных боевых силах, наращивая объемы «тяжелых вооружений и военной техники в частях и на европейских складах передового базирования НАТО».

Ранее Россия полностью отказалась от участия в Совместной консультативной группе по ДОВСЕ. В МИД тогда заявили, что участие России «становится бессмысленным с политической и практической точек». Вашингтон счел приостановку участия России в ДОВСЕ нарушением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari