Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.13
Поддержите нас English
  • 32
Новости

Боевики «Исламского государства» впервые привлекли к казни заложников подростков

Террористы «Исламского государства» (ИГ) распространили видео новой казни заложников, причем на этот раз в расправе принимают участие несовершеннолетние мальчики, входящие в формирование ИГ «Дети халифата». Как передает ТАСС, о содержании этого видео сообщил в понедельник канал Al Arabiya.

На видеозаписи подростки, вооруженные автоматами, конвоируют одетых в оранжевые комбинезоны пленников к месту казни, заставляют их встать на колени, после чего обезглавливают. Предположительно все это происходит в городе Хама на сирийской территории, находящейся под контролем «Исламского государства».

По данным правозащитников, только с начала этого года по 23 марта боевики ИГ «рекрутировали» в свои ряды около 400 детей. Подростки проходят подготовку в тренировочных лагерях на севере Сирии. Ранее подростки уже участвовали в боях с курдскими ополченцами во время осады города Кобани.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari