Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.46
Поддержите нас English
  • 65
Новости

Андреас Лубиц наблюдался у психиатра из-за склонности к суициду

Андреас Лубиц, второй пилот разбившегося самолета авиакомпании Germanwings, в течение нескольких лет проходил курс психотерапии из-за суицидальных наклонностей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Германии.

На днях газета Bild am Sonntag, ссылаясь на источники близкие к следствию, сообщила, что у Лубица также были проблемы со зрением – якобы у него наблюдалось отслоение сетчатки. Известно, что Лубиц скрывал свои болезни от работодателей.

Напомним, что пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во французских Альпах в пошлый вторник. Все 144 пассажира и шестеро членов экипажа погибли. Благодаря расшифровке «черного ящика» удалось установить, что второй пилот, воспользовавшись временной отлучкой командира экипажа, заблокировал дверь в кабину, резко снизил высоту и направил самолет в склон горы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari