Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.83
  • 133
Новости

Директор Исаакиевского собора спрогнозировал передачу РПЦ храма Спаса-на-Крови

Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров предсказал передачу РПЦ храма Спаса-на-Крови. Об этом он заявил в интервью «Новой газете».

«Утрата Исаакия, а дальше какое развитие ситуации? Что за Исаакием тут же не последует Спас-на-Крови? Я не уверен. Я как раз уверен в обратном», - сказал Буров.

Ранее стало известно, что Буров попросил освободить его от занимаемой должности с 1 июня. «Кандидатура обычно согласовывается на уровне губернатора. Кто займет мое место, я не хочу гадать. У меня не спрашивают, кого бы я предложил. А мне так подумать-подумать и предложить некого», - сказал Буров.

Напомним, ранее комитет имущественных отношений Петербурга утвердил план мероприятий по передаче Исаакиевского собора РПЦ. В течение двух лет должен быть заключен договор о передаче в безвозмездное пользование музейных предметов и коллекций собора. Затем  через месяц должно быть принято решение о подготовке распоряжения об изъятии собора из управления музея и подготовке распоряжения о передаче объекта в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari