Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.05

На политика Алексея Навального напали в Москве и облили зеленкой. После инцидента его доставили в больницу, где диагностировали химический ожог правого глаза. Врач офтальмолог, профессор, доктор медицинских наук, Вячеслав Куренков пояснил The Insider, чем опасно попадание зеленки в глаз и к чему это может привести.

«Теоретически, если в глаз попадает спиртовой раствор, это может быть опасно. Водным раствором мы даже специально прижигаем роговицу, это не вызывает раздражения и дает положительный эффект при различных инфекциях. Если это спиртовой раствор, то, в принципе, будет ожог, но тоже ничего страшного, потому что спирт применяется для снятия эпителия. То есть этот ожог заживет», - пояснил Куренков.

Навальный направлялся на Global Event Forum, где должен был выступать. Форум проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Неизвестный мужчина напал на него около машины.

Несмотря на ожог глаза, Навальный провел прямой эфир «Навальный в 20:18», который одновременно смотрели более 30 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari