Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.98
  • 313
Новости

Памятник Ивану Грозному в Александрове демонтировали через час после установки

Памятник Ивану Грозному в Александрове демонтировали через час после установки по распоряжению главы района. Об этом сообщает газета «Новый город Александров».

Как пишет издание, установку монумента провели 26 апреля на набережной реки Серая напротив Александровской слободы. Однако бронзовая скульптура простояла на постаменте лишь час, а затем исчезла. В администрации города объяснили, что памятник был убран по распоряжению главы района Игоря Першина.

Фонд «Русский витязь», который добивался установки памятника, подал заявление о вандализме на районную администрацию в прокуратуру. Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Генпрокуратуру также подал  автор монумента скульптор Василий Селиванов.

Как пишет Newsru.com со ссылкой на самого скульптора, он вместе с представителем фонда приехал в Александров, чтобы «примерить» памятник к постаменту, который как раз собрали и поставили на место". Монтаж памятника, как объяснил скульптор, был осуществлен заблаговременно, чтобы основательно подготовиться к открытию.

В администрации района газете «Новый город Александров» сообщили, что глава района принял решение назначить открытие памятника на июнь. "Площадка, где будет памятник, не готова к церемонии открытия», — подчеркнули в администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari