Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74
Новости

Министр Израиля прокомментировал авиаудар по Дамаску

Министр разведки Израиля Йисраэль Кац рассказал, что предположительный авиаудар в районе аэропорта Дамаска соответствует политике Израиля в отношении контрабанды оружия для ливанского шиитского движения «Хезболла». Заявиление прозвучало в эфире израильской армейской радиостанции «Галей Цахал».

«Я могу подтвердить, что событие в Сирии полностью отвечает израильской политике, направленной на предотвращение иранской контрабанды передового оружия через Сирию «Хезболле", - сказал он. Однако министр отказался подтвердить причастность ВВС Израиля к авиаудару.

В четверг утром несколько мощных взрывов прогремели в районе аэропорта Дамаска и базы ВВС Сирии «Меззе». Они вызвали сильный пожар. Информации о пострадавших нет.

Официальные сирийские СМИ возложили ответственность на израильские ВВС.

По информации Jerusalem Post, атаке подверглись склады с оружием, предназначенным «Хезболле». На этот объект периодически доставляли оружие из Ирана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari