Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07
Новости

Oriflame в России проверяют по делу о мошенничестве - Интерфакс

В московский офис шведской косметической компании Oriflame пришли с проверкой. Об этом сообщил источник «Интерфакса».

«Следственно-оперативные мероприятия проходят в рамках уголовного дела, которое расследуют следственные органы ГУ МВД России по Москве по ч. 4 статьи 159 УК РФ», - рассказал собеседник агентства.

Позже представитель Oriflame подтвердил РБК, что в офис пришли следователи, которые общаются с руководством компании. По ее словам, офис работает в штатном режиме, выемки документов не происходит.

По данным «Интерфакса», правоохранители подозревают руководство российского отделения Oriflame в незаконном возврате НДС в ходе строительства производственно-логистического центра в Ногинском районе Московской области. В качестве оплаты генподрядчик мог получить 3,8 млрд. млрд рублей, а часть этих средств была обналичена через фирмы-однодневки. По окончании строительства, как считает следствие, Oriflame подала запросила возмещение НДС еще почти на полмиллиарда рублей. Таким образом, как считает следствие, деньги из бюджета в 2016 году были неправомерно переведены шведской компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari