Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.65
  • 15290

В Ставрополе второй раз за день напали на блогера Илью Варламова. Об этом он сам сообщил в своем блоге.

«Нас преследуют, таранят машину, уже напали такого бандитского вида люди», — говорится в сообщении.

Варламов сообщил, что ему разбили машину, а также что среди нападавших был начальник управляющей компании «ЮгСтройИнвест» – застройщика ЖК «Перспективный».

Один из людей на видео опознан как депутат городской думы Ставрополя Медведев Сергей Михайлович. В управляющей компании «ЮгСтройИнвест» (она – застройщик «Перспективного») он указан как заместитель генерального директора по связям с общественностью .

1

В пресс-службе компании «ЮгСтройИнвест» The Insider отказались прокомментировать нападение на Варламова.

«Я приехал в микрорайон Перспективный, взял квадрокоптер, хотел поснимать. Не успел подняться, увидел там охранники начали бегать, какие-то люди, кому-то звонить. В общем, увидели меня и началось. Позже подъехали несколько машин, явно начали следить. Затем мы ушли в другое место. Через какое-то время подошли взрослые мужчины, в кожаных куртках, телефоны дорогие, ну то есть такого бандитского вида. Начали говорить – что мы тут снимаем, зачем мы сюда приехали, уезжайте из города, не надо тут ничего снимать и так далее. Какое-то время мы с ними пререкались, затем сразу подбежали гопники, которые были у аэропорта, начали кидать мукой, опять облили зеленкой, начали бить ногам, пытались разбить технику. Мы сели в машину, они за нами поехали и начали нас таранить. Сейчас вот пытаемся от них уехать», – описал ситуацию Варламов.

Ранее в среду Варламов сообщил, что на него напали неизвестные в аэропорту Ставрополя.

20 марта в Барнауле схожему нападению подвергся Алексей Навальный. Его облили зеленкой у входа в предвыборный штаб. Нападавший скрылся в здании краевой администрации.

Варламов утверждает, что на него напали «бандиты» из жилого комплекса «Перспективный». Ранее в группе этого жилого комплекса «ВКонтакте» появилась запись о нападении на блогера. Авторы записи называли его «скандальным блогером», который «очень обидел ставропольцев». Позднее запись была удалена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari