Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 800

Организаторы концерта российского рэпера Басты в Киеве, который должен состояться 17 июня, пока не получали информации о возможной отмене выступления. Об этом The Insider сообщила pr-менеджер артиста Наталья Мостакова.

На момент, когда планировался киевский концерт, уже было известно, что Баста выступал в Крыму после присоединения полуострова к России, однако организаторы осознанно пошли на риск. «Мы планировали концерт, потому что все в нашей стране непредсказуемо, точнее там непредсказуемо», - сказала Мостакова.

Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Баста не сможет выступить в Киеве из-за посещения Крыма. «Убежден, что российский рэпер Баста так же не выступит в Киеве, как и другие российские певцы и актеры, которые выступали в оккупированном Крыму», — написал Кириленко в твиттере.

Между тем Служба безопасности Украины сообщила, что пока не принимала решение о запрете въезда в страну для Басты.

Во вторник стало известно, что Баста внесен в базу украинского сайта «Миротворец», собирающего данные о лицах, незаконно посещавших Крым после присоединения к России.

Баста попал в базу данных под своим настоящим именем Василий Вакуленко за «незаконное пересечение государственной границы Украины» и «отрицание российской агрессии». Также на сайте указывается, что исполнитель гастролировал в Крыму в 2014 и 2015 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari