Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 27
Новости

СК установил личность заказчика убийства Немцова

Следствие установило личность заказчика убийства Немцова, который обеспечил Заура Дадаева (исполнителя убийства) автомобилем и оружием, а также пообещал 5 млн рублей за преступление (известно, что всем участникам группы он представлялся Русликом). Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к следственной группе.  Издание также пишет, что в деле может появиться новый свидетель, который знает, чем именно занимался Дадаев в Москве последние месяцы.

Заказчик убийства в розыск пока не объявлен: следствие собирает доказательства его причастности к преступлению. Имя и фамилия также не разглашаются. На данный момент известно лишь то, что он тоже чеченец.

Новый свидетель по делу, рассчитывает следствие, мог бы рассказать, чем занимался Дадаев последние месяцы в Москве. На данный момент известно, что Дадаев занимался охраной чеченских бизнесменов и мог использовать их автомобили. В Москву Дадаев приехал вместе со своим сослуживцем по батальону «Север» Русланом Геремеевым за полгода до преступления.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari