Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.72
Новости

Напавшего на Навального "казака" посадили за мошенничество

Анапский городской суд вынес приговор 68-летнему кошевому атаману городского казачьего общества Николаю Нестеренко. Его приговорили к 6,5 годам колони общего режима. Об этом пишет «Российская газета - Кубань. Северный Кавказ».

Сам Нестеренко в последнем слове сказал: «С момента моего незаконного задержания я не сомневался, что буду осужден. В свое время не получилось показательно меня убить, теперь решили показательно посадить».

В 2013 году Нестеренко оформил 22 сотки земли сельхозназначения в поселке Сукко под Анапой, на которых располагался принадлежащий ему хозблок, представив подложные доказательства. Следствие оценило ущерб, нанесенный муниципалитету, примерно в 3 миллиона рублей.

В мае 2016 года возле анапского аэропорта Нестеренко и еще несколько человек напали на Алексея Навального и сотрудников ФБК. Они облили их молоком. Одному из соратников Навального, Артему Торчинскому, разбили висок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari