Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 1377

Благотворительные фонды, фигурирующие в мартовском расследовании Фонда борьбы с коррупцией, раскрыли свою отчетность. Документы опубликованы на сайте Минюста, обращает внимание политик Алексей Навальный.

"Смотреть на это без слёз нельзя. <...> Кошелёк Медведева Елисеев в своём интервью признался, что все четыре их фонда — это по сути один фонд. И теперь можно совершенно официально утверждать, что этот медведевский «благотворительный суперфонд», вся благотворительность которого заключается в содержании дворцов и виноградников, собирает денег на ПОРЯДОК больше, чем реальные фонды, даже самые крупные", - говорит Навальный.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=AKFGsanHNcI[/embed]

Судя по документам, общий бюджет четырех фондов — «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» и Фонда поддержки зимних олимпийских видов — за 2016 год составляет более 3,68 млрд рублей.

Для сравнения, крупнейший благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», который занимается лечением детей, в 2016 году потратил 2 млрд 300 млн рублей, отмечает Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari