Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.62
Новости

В РПЦ заявили, что сторонников референдума по вопросу строительства храма в Красноярске может ждать "страшная смерть"

Глава Красноярской епархии назвал экстремистами и провокаторами сторонников проведения референдума по вопросу строительства Богородице-Рождественского собора в центре Красноярска. Об этом сообщает телеканал ТВК.

Отвечая на вопрос об отношении к требованию жителей Красноярска провести референдум о строительстве кафедрального собора, митрополит отметил, что «этот вопрос поднимают бесчеловечные, настроенные на гегемонию и деспотическое, диктаторское отношение одних к другим».

«Не объясняя, для чего это делается, и не понимая, что это служение дьяволу, бесам и гибель их же семей. Все, кто ломал кресты, храмы, страшной смертью кончили. Я не запугиваю: как бы так не пришлось и с теми, кто требует референдума», - заявил владыка.

Он также напомнил, что епархия уже получила законное разрешение на возведение храма и участок земли на набережной Енисея напротив Большого концертного зала.

Владыка рассказал, что в прежние годы уже было собрано семь тысяч подписей сторонников восстановления собора, и в митрополии готовы собрать сто тысяч. Однако некоторых красноярцев заявление митрополии возмутило тем, что жителей города ни о чем не спрашивали. На сайте Change.org начали сбор подписей в поддержку проведения референдума. За неделю петиция собрала более 800 подписей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari