Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02
Новости

В РАНХиГС опровергли информацию об увольнении профессора, говорившей со студентами о Навальном

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте не подтвердила сообщение об увольнении Людмилы Колесниковой, обсуждавшей со студентами деятельность Алексея Навального и публикации «Новой газеты» о секретных тюрьмах для геев в Чечне.

«Профессор Колесникова продолжает сотрудничество с Академией по ряду образовательных программ, в том числе продолжит читать свой курс в сентябре в Институте государственной службы и управления РАНХиГС (ИГСУ)», - сообщили «Интерфаксу» в центре общественных связей РАНХиГС.

Тем не менее, жалоба руководству академии все же поступила. «В администрацию ИГСУ обратились студенты одной из магистерских программ с жалобой на преподавателя. Профессор Колесникова не согласна с выдвинутой жалобой», - добавили в РАНХиГС. Также в пресс-службе подчеркнули, что администрация разбирается в сложившейся ситуации.

Ранее стало известно, что преподавателя РАНХиГС Людмилу Колесникову уволили из академии из-за докладной записки магистрантов программы «Парламентская деятельность и обеспечение межпарламентского сотрудничества». Им не понравилось упоминание Алексея Навального в позитивном ключе. Об этом на условиях анонимности рассказал магистрант смежной группы, передавала «Открытая Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari