Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон признал поражение на президентских выборах и заявил, что во втором туре будет голосовать за кандидата от движения «Вперед» Эмманюэля Макрона, сообщает Reuters.

«Я считаю, что нужно выступить против ультраправых, и потому я буду голосовать за Эмманюэля Макрона», - сказал Фийон, выступая перед сторонниками. Говоря о готовности поддержать Макрона, Фийон отметил, что сделает это «без особой радости в сердце», сообщает «Интерфакс».

Фийон заявил, что берет на себя ответственность за свое поражение, подчеркнув, что на его пути «было установлено много жестоких препятствий».

По предварительным оценкам, Эмманюэль Макрон победил в первом туре выборов президента Франции. Как  сообщает Le Monde, таковы данные экзит-поллов института социологических исследований IPSOS.

За Макрона проголосовали 23,7% граждан. На втором месте — Марин Ле Пен, у нее  21,7%. У Жан-Люка Меланшона и Франсуа Фийона по 19,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari