Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.67
  • 141

Под Луганском в результате взрыва патруля Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе погиб один сотрудник миссии, еще один получил ранения. Об этом написал в твиттере министр иностранных дел Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

«Трагические новости из Украины: патруль СMM наехал на мину. Один убитый член ОБСЕ, один раненный... Сердечные соболезнования семье погибшего + команде СMM. Смерть коллеги является шоком для всей ОБСЕ. Надеюсь, что раненый наблюдатель вскоре поправится», - написал он.

Курц подчеркнул, что это происшествие нуждается в проведении тщательного расследования и привлечения к ответственности виновных.

Ранее стало известно, что автомобиль с наблюдателями ОБСЕ подорвался на фугасе около Луганска. Собеседник «Интерфакса» предположил, что фугас мог быть установлен на пути следования машины украинскими войсками с целью провокации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari