Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.62

В Кремле не исключают, что авторами видеороликов против Алексея Навального (где его сравнивают с Гитлером) могут стоять сторонники оппозиционера. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

«Не могу прокомментировать, администрация президента такими делами не занимается. Палитра мнений на этот счет достаточно обширная, есть аргументированная точки зрения, что упомянутые вами граждане сами могут стоять за изготовлением этих роликов, если задаться примитивным вопросом, зачем и для кого это нужно», - сказал Песков.

Напомним, ранее «Дождь» со ссылкой на своии источники писал, что в администрации президента решили начать кампанию против Навального. По данным телеканала, заняться дискредитацией Навального поручено руководству управления внутренней политики. По словам источника, за это отвечает лично начальник управления Андрей Ярин. По словам другого собеседника, кремлевские чиновники уже создали внешний отдел, который вне стен Кремля занялся вопросом. «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — рассказал он.

Напомним, на следующий день после публикации «Дождя» в сети появился видеоролик «Гитлер 1945 - Навальный 2018», его распространением среди молодежи занимались в том числе сотрудники вузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari