Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Компания Neuralink Corp., которая принадлежит предпринимателю из США Илону Маску, может в будущем создать технологию для обмена мыслями на расстоянии. Об этом заявил сам Маск в интервью сайту Wait But Why.

«По существу, вы будете заниматься телепатией с вашего согласия. Вам не придется озвучивать [свои мысли — The Insider], если только вы не хотите добавить небольшую изюминку в беседу», — пояснил Маск.

Изначально компания займется разработкой технологий, которые будут помогать людям с повреждениями головного мозга в результате инсульта или операции по удалению раковой опухоли. Технология поможет людям с параличами, а также страдающим от связанных с возрастом проблем с памятью. Первое устройство должно появиться на рынке уже через четре года, говорит Маск.

«Я думаю, что через 8-10 лет эта [технология — The Insider] сможет использоваться здоровыми людьми. Важно заметить, что это сильно зависит от времени одобрения со стороны регуляторов и от того, как наши устройства будут работать на людях с ограниченными возможностями», — отметил Маск.

По мнению Маска, человеку нужно научиться интегрировать свой разум с компьютерами до того, как будет изобретен искусственный суперинтеллект. «Скорость прогресса в этом направлении очень важна», — добавил Маск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari