Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.63
  • 582

Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал ее и запретил ее деятельность на территории страны, сообщает ТАСС. Таким образом удовлетворены исковые требования Минюста.

Также суд обратил имущество организации в доход государства.

В самой организации заявили, что будут обжаловать это решение.

Минюст подал иск в Верховный суд в марте после выявленных в ходе проверки нарушений антиэкстремистского законодательства.

«Минюстом России в период с 8 по 27 февраля 2017 года проведена внеплановая документарная проверка соответствия деятельности Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» заявленным в ее уставе целям и задачам», — говорилось в сообщении пресс-службы.

По данным Минюста, «деятельность организации осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства Российской Федерации, в том числе Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Согласно данным «Ежегодника Свидетелей Иеговы 2016», в России насчитывается 175 тысяч активных верующих данной организации, объединенных в 2547 общин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari