Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Прокуратура Москвы выявила признаки уголовного преступления в действиях активистов общественной организации «Христианское государство — святая Русь», которые угрожали поджечь кинотеатры, если в них выйдет в прокат фильм Алексея Учителя «Матильда».

Как сообщает «Дождь», такой ответ от надзорного ведомства получил на свое обращение депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

«В ходе проверки установлено, что в действиях вышеуказанных лиц, подготовивших и разославших обращения, содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к отказу совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества», — говорится в ответе прокуратуры.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал действия православных активистов недопустимыми, подчеркнув,  что организация «Христианское государство — Святая Русь» не зарегистрирована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari