Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL46.86
  • 312
Новости

Фигуранта дела "Ландромат" приговорили к 18 годам колонии

Молдавского бизнесмена Вячеслава Платона приговорили к 18 годам тюрьмы за отмывание денег из РФ через молдавские банки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подсудимому не дали выступить с последним словом за то, что он в ходе предыдущих заседаний неуважительно вел себя по отношению к судьям. Однако он успел выкрикнуть несколько реплик после оглашения приговора.

«Посмотрите мне в глаза, господа судьи! Вам не стыдно?! Это не приговор, это политическое судилище, устроенное вашим хозяином - Владом Плахотнюком (молдавский бизнесмен, лидер Демократической партии - The Insider), место которому на самом деле - в тюрьме! Это не суд, это зверинец Плахотнюка!», - заявил Платон.

Вячеслав Платон - молдавский миллионер, бывший депутат парламента. Имеет российское гражданство. Был задержан в Киеве 25 июля 2016 года по линии Интерпола. Платон обвиняется в получении нерентабельных кредитов у обанкротившегося в октябре 2015 года Banca de Economii около 1 млрд леев (более $20 млн).

Платон также является фигурантом дела "Ландромат" о выводе из России $20 млрд в оффшоры через молдавские банки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari