Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.33
Поддержите нас English
  • 1734
Новости

"Открытая Россия" отказалась от предложения мэрии провести митинг на проспекте Сахарова

«Открытая Россия» направила в столичную мэрию письмо о намерении провести мероприятие 29 апреля по изначально заявленному маршруту на Славянской площади. Об этом сообщила организатор акции Мария Баронова. Ее слова приводит «Интерфакс».

«Мы не согласились на проспект Сахарова, и сегодня направили в мэрию письмо о том, что желаем обсудить маршрут, который заявили изначально в нашем уведомлении», - сказала Баронова. Отметим, что запланированная акция предполагает написание официальных писем на имя главы государства, в которых можно изложить собственные требования к президенту.

Баронова отметила, что, по мнению организаторов, формат мероприятия соответствует не федеральному закону № 54 «О митингах, шествиях и демонстрациях», а ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ в органы государственной власти».

«Согласно этому закону, единственной точкой для обращения к президенту является улица Ильинка, 23/16. Но так как мы желали сделать все по закону, и уведомить для безопасности граждан и города мэрию о том, что мы собираемся провести это мероприятие, мы уведомили, написали максимально близкий к этому формат, то есть демонстрацию», - добавила Баронова.

«Мы считаем, что мэрия Москвы находится с нами в диалоге, и в любом другом случае проспект Сахарова был бы адекватным предложением, потому что он находится в центре Москвы», - добавила она.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari