Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.72
Поддержите нас English
  • 5189
Новости

Журналист газеты "Новый Петербург" умер в больнице после избиения

Соучредитель газеты «Новый Петербург», журналист Николай Андрущенко скончался в больнице после совершенного на него нападения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Константина Кузьминых.

«Только что мне сообщили, что Андрущенко умер в больнице, не выходя из комы после нападения», - сказал защитник.

9 марта 2017 года в Петербурге неизвестные избили Андрущенко, после чего он был госпитализирован и находился в Мариинской больнице в состоянии медицинской комы.

Андрущенко специализировался на правозащитной и криминальной тематике. В мае 2008 года ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: 129 (клевета), 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и 319 (оскорбление представителя власти). Позднее журналист был освобожден, а дело прекращено.

В начале февраля 2008 года Андрущенко сообщил, что отказывается от гражданства РФ «в знак протеста против политических репрессий в России, отмены в РФ свободы слова и введения цензуры, закрытия первой частной городской газеты Санкт-Петербурга «Новый Петербург".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari