Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 91
Новости

Медведев обещает довести МРОТ до прожиточного минимума "в ближайшие несколько лет"

Минимальный размер оплаты труда в России в ближайшие несколько лет будет повышен до прожиточного минимума. Как передает «Интерфакс», об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства в минувшем году.

По словам Медведева, в прошлом году  минимальный размер оплаты труда поднимался два раза, сейчас  он составляет 7500 рублей.

«Это было непросто, и мне пришлось провести на эту тему несколько совещаний, объяснять, почему это нужно сделать», - подчеркнул премьер. Он сообщил, что с 1 июля этого года МРОТ поднимется до 7 тысяч 800 рублей, а в ближайшие несколько лет - до уровня прожиточного минимума работающего.

Медведев также пообещал, что правительство продолжит работу по повышению зарплаты занятым в сфере образования, здравоохранения и культуры и доведет их до показателей, обозначенных в «майских указах» президента.

«Мы увеличили ответственность работодателей. Тех, кто задерживает деньги, - штрафуем. За прошлый год было выплачено 25 млрд рублей задолженности более чем одному миллиону человек. И сейчас мы готовим поправки в законодательство, чтобы еще лучше обеспечить защиту прав работающих людей», - сказал Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari